1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На внедорожнике в ресторан: В действиях акима Жанаозена не нашли нарушений17 октября 2019, 18:44


Кадры из видео Кадры из видео

В действиях акима Жанаозена Максата Ибагарова, который приехал в один из ресторанов Актау на служебном автомобиле, не нашли нарушений, передает Теngrinews.kz со ссылкой на "Лада".

Сообщается, что аким возвращался из командировки и приехал в заведение из аэропорта. В его действиях региональный департамент Агентства по делам государственной службы не нашел нарушений.

Водителю, который привез чиновника в кафе на служебном автомобиле, при этом не имея путевого листа, вынесли замечание. По данным департамента, водитель должен был заполнить путевой лист для поездки в аэропорт, но не сделал этого.

"В связи с этим за неполное оформление документов водитель был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Со стороны акима Жанаозена нарушений этических норм не установлено. По его словам, он вернулся из служебной командировки из Нур-Султана и попросил водителя отвезти его поужинать в связи с дальностью расстояния между Актау и Жанаозеном. На месте сотрудники дорожно-патрульной полиции, разъяснив о недопущении выезда служебного транспорта в нерабочее время и в связи с отсутствием путевого листа, водворили автомашину на штрафстоянку", - сообщили в департаменте.

Ранее акима Жанаозена заподозрили в использовании служебного автомобиля в личных целях.