Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Внедрить ответственность руководителей за коррупционеров-подчиненных предложили в Казахстане

19 апреля, 16:38
13
Фото с сайта zakonguru.com
Фото с сайта zakonguru.com

Внедрить персональную дисциплинарную ответственность руководителя за непринятие мер для противодействия коррупции предложил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы предлагаем внедрить персональную дисциплинарную ответственность руководителя за непринятие мер для противодействия коррупции. За последние пять лет четыре органа не сходят с пьедестала в отрицательном понимании. Как таковой ответственности нет. Если бы меры принимались к руководителям тех управлений, где были допущены коррупционные проявления, я думаю, ситуация изменилась бы", - заявил Алик Шпекбаев.

Кроме этого, он предложил перевести отдельный состав этических нарушений в разряд проступков, дискредитирующих госслужбу, и ограничить карьерный рост госслужащим-грубиянам. 

По его словам, за использование служебных полномочий в личных целях, грубость при общении с гражданами и коллегами, управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нахождение госслужащего в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, по Этическому кодексу предусмотрено всего лишь замечание или крайняя мера наказания - строгий выговор.  

"Но какой общественный резонанс имеют эти события, которые имели место в Боровом и в ряде регионов. Мы не говорим, что надо сразу применять жесткие меры, но вместе с тем хотя бы неполное служебное соответствие, чтобы в течение трех лет он не имел права выдвигаться на вышестоящие должности или же (предусматривать - прим. автора) понижение в должности. Край - это увольнение за более серьезные нарушения этических норм", - отметил Шпекбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц