Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.32
EUR / KZT - 396.28
CNY / KZT - 50.34
RUB / KZT - 5.66

Водитель автобуса не смог опознать террористку в морге

31 марта 2010, 10:18
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Водитель автобуса, заявивший, что узнал в одной из террористок-смертниц свою пассажирку, не смог опознать тело женщины в морге, пишет "Коммерсантъ".

Сотрудник предприятия "Махачкалатрансэкспресс" Омар Халдузов после предъявления ему фотографий террористок предположил, что одна из смертниц могла ехать в его автобусе. Он рассказал, что похожая женщина садилась в автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, в Кизляре. Конечной остановкой этого маршрута являются Лужники. После визуального опознания выяснилось, что Халдузов ошибся.

Как сообщили в "Махачкалатрансэкспресс", после заявления Халдузова о том, что он узнал террористку, у всех водителей, находившихся в Москве 29 и 30 марта, правоохранительные органы отняли документы и взяли отпечатки пальцев. По словам Халдузова, всего было задержано около 300 водителей автобусов. Их допрашивали в следственном комитете, прокуратуре и ФСБ. Некоторых из них отпустили вечером 30 марта, с остальными продолжаются следственные действия. Они, якобы, узнали террористок в своих пассажирах.

Предположительно, водители также опознали сопровождавшего женщин мужчину. Речь идет об уроженце Наурского района Чечни Казбеке Матаеве. По данным МВД, боевик с 2004 года находится в розыске. Данными о его причастности к терактам, совершенным за пределами Чечни, ведомство не располагает. По сведениям интерпола, Матаев в настоящее время находится во Франции.

Напомним, что утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 39 человек, свыше 80 получили ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий