1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель автобуса в Нур-Султане спас пассажира

Ербол Ескендиров. Ербол Ескендиров.

Водитель маршрутного автобуса № 64 спас женщину в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об истории стало известно из рассказа очевидца на странице zhaloby_astana в Instagram. Инцидент произошел утром 2 июня. 

"На остановке "Дастан" поднимались пассажиры в автобус. В какой-то момент я услышал грохот в салоне. Пассажиры подняли шум, подхожу в салон автобуса и вижу женщину на полу. У нее начались судороги, она не могла дышать и тряслась. Я знал, как нужно оказывать помощь в таких случаях, знал, что делать. Нас обучали этому на курсах CTS. Знал, что она не должна проглотить язык, нужно было оперативно принимать решение. Открыл рот и вытянул язык, чтобы не проглотила. Женщина пришла в себя, но пребывала в шоковом состоянии. Дали ей воды выпить, умыли лицо", - рассказал водитель автобуса Ербол Ескендиров. 

Водитель и пассажиры помогли женщине собрать вещи и ждали приезда скорой помощи.  

"Приехала скорая и госпитализировала ее. Скорую ждали около 15 минут. Хорошо, что все закончилось успешно. Это наша прямая обязанность - в целости и сохранности довезти пассажиров до пункта назначения. Любой на моем месте поступил бы так же", - добавил мужчина. 

Ерболу Ескендирову 40 лет, он больше пяти лет работает водителем в Нур-Султане.

"Отовсюду пишут комментарии, звонят и благодарят. Моя смена еще не закончилась, руководство поблагодарило. Никто не застрахован от этого, если есть возможность помочь, то всегда необходимо помогать", - заключил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram