Водитель дважды проехал по девочке в Уральске. Родители ищут свидетелей ДТП

22 ноября, 19:25
40
Водитель дважды проехал по девочке в Уральске. Родители ищут свидетелей ДТП - Фото: mgorod.kz
Фото: mgorod.kz

Водитель иномарки дважды проехал по трехлетней девочке в Уральске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город". 

Родители девочки ищут свидетелей аварии, произошедшей две недели назад на парковке перед рынком "Мерей". Она единственный ребенок в семье. Уже полмесяца маленькая девочка находится в тяжелом состоянии. У нее открытая черепно-мозговая травма.

"Жена, держа дочку за руку, шла к машине по парковочной зоне. Неожиданно с проспекта Абулхаир хана на скорости в парковочный карман заехал водитель автомобиля Toyota Avensis. Он не просто сбил мою дочь, он наехал на нее, ребенок оказался в считаные секунды между колесами автомобиля прямо под капотом. Потом он остановился и сразу же сдал назад, тем самым еще раз проехал по ней. Этот ужас мы никогда не забудем. Раздался сильный плач моей дочери, а он в это время просто вышел и стоял, смотрел на эту панику, видимо, был в шоковом состоянии. А через два дня принес свои извинения", - рассказал отец девочки Бауыржан Хамидуллин. 

Отец ребенка рассказал, что девочка уже две недели находится в больнице. 

"Первые три дня она провела в реанимации, потом ее перевели в палату, но, несмотря на это, состояние дочери по-прежнему остается тяжелым. У нее открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ссадины, сломана ключица", - рассказал он.

Бауыржан Хамидуллин рассказал, что для материалов дела требуется видео с места происшествия. Родители просят свидетелей откликнуться и позвонить им по номерам телефонов: 8 (778) 152-89-17, 8 (777) 259-99-73, 8 (778)152-89-16.

"У нас есть видео с парковки, но там настолько все мутно и размыто, что ничего не поймешь. Нам нужны свидетели, просто в тот момент мы не думали об этом, в голове была мысль спасти нашу дочь", - сказал мужчина.

В пресс-службе Департамента полиции Западно-Казахстанской области данный факт подтвердили и сообщили, что ДТП произошло 8 ноября примерно в 18.00.

"37-летний водитель на автомобиле Toyota Avensis допустил наезд на парковке напротив рынка "Мерей" на ребенка 2016 года рождения. По данному факту заведено уголовное дело по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". В результате аварии девочка была госпитализирована в областную многопрофильную больницу", - пояснили в ведомстве.

18 ноября в Уральске полицейский совершил наезд на 21-летнюю девушку. После этого мужчина был уволен из органов внутренних дел. Начальник Департамента полиции ЗКО извинился перед родственниками девушки.

20 ноября в городе насмерть сбили десятилетнюю ученицу СОШ № 44 Айару Ермек. Девочка вместе с бабушкой возвращалась домой со спортивной тренировки. 

Тело погибшей в Уральске девочки отдали чужим людям

После этого акиму Уральска Абату Шыныбекову был объявлен выговор. Глава региона Гали Искалиев заявил, что руководству города необходимо сделать выводы из аварии, в которой погибла десятилетняя девочка. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц