1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Начальник ДП извинился перед родственниками девушки, сбитой полицейским в Уральске

  • 32
Кадры из видео Кадры из видео

Начальник Департамента полиции ЗКО извинился перед родственниками девушки, сбитой полицейским в Уральске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, 18 ноября в Уральске на пересечении улиц Жангир хана и Брусиловского инспектор патрульной службы, старший лейтенант полиции, управляя служебным автотранспортом, допустил наезд на девушку 1998 года рождения. В результате ДТП пострадавшая получила различные травмы и госпитализирована.

В полиции сообщили, что по решению дисциплинарной комиссии сотрудник, совершивший ДТП, был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. Также к дисциплинарной ответственности были привлечены его непосредственные командиры и руководство.

"Я приношу свои искренние извинения родным и близким Бейсовой Ларисы за действия своего подчиненного. Со своей стороны мы окажем всю возможную помощь Ларисе. Желаем ей скорейшего выздоровления", - цитирует пресс-служба начальника Департамента полиции ЗКО генерал-майора полиции Махсудхана Аблазимова.

Также в полиции снова высказались об инциденте с блогером, который снял на видео последствия ДТП. Напомним, его полицейские обвинили в неповиновении. В пресс-службе ДП региона заявили, что за последние три года блогер неоднократно привлекался к административной ответственности.