Тело погибшей в Уральске девочки отдали чужим людям

22 ноября 2019, 00:34
62
Тело погибшей в Уральске девочки отдали чужим людям - Айару Ермек была старшим ребенком в семье. © mgorod.kz
Айару Ермек была старшим ребенком в семье. © mgorod.kz

В Уральске отец погибшей десятилетней Айару Ермек не смог забрать тело дочери из морга. Сотрудники центра судебной медицины по ошибке отдали тело девочки другим людям, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Асылхана Казиева, в четверг, 21 ноября, после обеда он поехал в центр судебной медицины, расположенный неподалеку от областной инфекционной больницы. Мужчина хотел забрать тело дочери, чтобы подготовить его к похоронам.

"Когда я приехал в морг, сотрудники заявили, что тела моей дочери здесь нет. Они его перепутали с телом другой умершей девочки из поселка Сайхин и отдали его родственникам покойной. Вы не представляете, что мы пережили в этот момент. Сразу же стали созваниваться с людьми, которые забрали тело нашей дочери. Они уже были на полпути в поселок Сайхин. В поселке Чапаево наши родственники забрали тело моей дочки и сейчас его везут в Уральск", - рассказал отец погибшей школьницы.

Семья девочки возмущена и хочет предъявить претензии руководству морга, который находится в подчинении Министерства юстиции.

Айару Ермек была старшим ребенком в семье. Она увлекалась танцами и карате. Вечером 20 ноября девочка вместе с бабушкой возвращалась из школы, где проводились тренировки. Школьница переходила дорогу, держа в руке светоотражающую ленту. Но 33-летний водитель сбил ее прямо на пешеходном переходе и скрылся. Спустя некоторое время его задержали

Как отмечает "Уральская неделя", Айару была старшей дочерью известного в Уральске музыканта Асылхана Казиева и внучкой известного кюйши, артиста областной филармонии Ермека Казиева. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц