1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель квадроцикла перевернул банан с подростками: матери жалуются на закрытие дела  01 февраля 2021, 18:48

Неделю назад в Нур-Султане шестеро подростков перевернулись, катаясь на банане на набережной реки Есиль. Самый младший из пострадавших все еще
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Неделю назад в Нур-Султане шестеро подростков перевернулись, катаясь на банане на набережной реки Есиль. Самый младший из пострадавших все еще находится под наблюдением врачей. По словам мамы 12-летнего подростка Мадины Шодановой, несмотря на серьезность случая, в полиции закрыли дело и отказались от дальнейших разбирательств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы написали заявление в полицию. Нам позвонили и сказали: "Заберите уведомление, дело закрыто из-за отсутствия состава преступления. Никому из матерей ничего не объяснили. Нам даже не устроили встречу с водителем скутера. Поехали и забрали заявление. Сказали, можно обращаться выше, дальше", - поделилась Мадина.

Женщина недоумевает, как могли закрыть дело, если для ее сына еще не провели судмедэкспертизу, хотя он пострадал больше всех и все еще находится на больничной койке. 

"Сын сейчас лежит во второй городской поликлинике, у него линейный перелом затылочной кости, перелом височной кости и пневмоцефалия (скопление воздуха внутри черепа. - Прим.). Все еще получает лечение. Два дня назад сын жаловался, что правое ухо стало плохо слышать. Врач сказал, что это последствия травмы и нужно время для реабилитации. Операций никаких не делали, но для полного восстановления ребенку нужно много времени и сил", - рассказала мать 12-летнего подростка. 

По словам женщины, говорить о выписке пока очень рано, поскольку сын все еще находится под наблюдением врачей. Медики опасаются того, как может повести себя травма головы. 

"Мы разговаривали с хозяином скутеров, он предлагал помощь, предлагал компенсировать финансовые расходы, но мы отказались. Извинился за водителя, постарался объяснить нам, что это человеческий фактор. Мы все прекрасно понимаем, но виноватый должен осознавать ответственность и понести наказание. У нас очень много очевидцев, много добрых людей, которые откликнулись и рассказали, как все произошло. И возмущает тот факт, что водитель как трус испугался и убежал и детям оказали помощь прохожие люди", - добавила астанчанка.

Останавливаться и сдаваться мамы подростков не намерены, с этим же заявлением они обратились в Генеральную прокуратуру. 

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в Департамент полиции Нур-Султана. В пресс-службе заверили, что расследование дела продолжается и вопрос о привлечении водителя снегохода к уголовной ответственности будет предусмотрен статьей 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Данный факт был зарегистрирован в КУИ (Книга учета информации. - Прим.), назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении водителя снегохода к уголовной ответственности предусмотренной статьей 306 УК РК. Кроме того, по данному факту владелец зимнего парка и водитель привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил перевозки пассажиров в отношении которых составлены административные протокола по статье 593 КоАП РК и наложен административный штраф", - пояснили в полиции. 

23 января шестеро подростков перевернулись, катаясь на банане на набережной реки Есиль в Нур-Султане. Как ранее сообщила мать одного из подростков Татьяна Руденко, молодые люди получили серьезные травмы. Родители разыскивают водителя квадроцикла и требуют его наказать. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!