Водитель Land Cruiser Prado насмерть сбил первоклассника в Туркестане

15 ноября, 15:22
23
Водитель Land Cruiser Prado насмерть сбил первоклассника в Туркестане -

Водитель Toyota Land Cruiser Prado насмерть сбил первоклассника возле школы в Туркестане. Позже выяснилось, что у мужчины не было прав на управление авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Сообщается, что 14 ноября примерно в 12.30 возле одной из школ Туркестана житель города на Toyota Land Cruiser Prado совершил наезд на ученика 1 класса. В результате ДТП мальчик был доставлен в реанимацию городской больницы, где впоследствии скончался от полученных травм.

"Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Установлено, что водитель управлял автомашиной без документов и водительских прав.

В настоящее время по данному факту Следственным управлением ДП Туркестанской области проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы. Водитель арестован. Автомашина водворена на штрафстоянку. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего ДТП. Назначены экспертизы", - говорится в сообщении полиции.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области просят родителей не оставлять своих детей без внимания. Также стражи порядка просят участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. За несоблюдение правил дорожного движения и совершение ДТП, повлекшего смерть потерпевшего, предусмотрена уголовная ответственность.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц