Водитель отвлекся на телефон и сбил трех девочек-школьниц в Астане

04 сентября 2017, 15:40
93
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Астане водитель, проехавший на запрещающий сигнал светофора, сбил трех девочек-школьниц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

"4 сентября около 13.30 часов 21-летний водитель, управляя автомашиной марки "Лексус", следуя по проспекту Момышулы на пересечении с улицей Аманат, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на несовершеннолетних детей. Пешеходы переходили дорогу справа налево по ходу движения транспортных средств в установленном месте на разрешающий сигнал светофора", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в результате ДТП с телесными повреждениями госпитализированы в больницу двое детей 2007 года рождения и 2001 года рождения. Один ребенок 2007 года рождения после оказания медицинской помощи отпущен. Водитель водворен в ИВС ДВД Астаны. Автомашина помещена на коммунальную стоянку.

Как уточнили в ДВД города, водитель объяснил свою невнимательность тем, что отвлекся на сотовый телефон. На данный момент управлением дознания ДВД Астаны проводится расследование по статье 345 УК РК. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц