1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель протащил полицейского на двери машины в Жетысае 13 апреля 2021, 16:58

В Жетысае (Туркестанская область) водитель отказался снять тонировку со стекол машины по просьбе полицейских и протащил стража порядка на двери
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото: polisia.kz фото: polisia.kz

В Жетысае (Туркестанская область) водитель отказался снять тонировку со стекол машины по просьбе полицейских и протащил стража порядка на двери авто более 30 метров. Инцидент зафиксировал видеожетон патрульного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

Мужчину с тонировкой на стеклах автомобиля заметили во время патрулирования дорог сотрудники МПС Жетысайского РОП. Стражи порядка составили на владельца машины протокол по части 5 статьи 590 УК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств", объяснили ему, что тонировка незаконна, и попросили мужчину снять пленку со стекол.

"Вместо того чтобы отреагировать на просьбу полицейских, водитель попытался скрыться. Сотрудник органов хотел его остановить, схватившись за двери авто, и водитель протащил его более 30 метров", - рассказали в полиции.

По данным ведомства, теперь водителю, помимо штрафа за тонировку, грозит еще и наказание по части 1 статьи 380 УК "Применение насилия в отношении представителя власти" в виде штрафа в 3000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее в Алматинской области к административной ответственности привлекли водителя, мешавшего проехать скорой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!