1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителей автобусов в Астане оштрафовали на 12 миллионов тенге

  • 5

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

900 водителей столичных автобусов оштрафовали на общую сумму 12 миллионов тенге за нарушения ПДД и правил перевозок с начала 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С начала года к административной ответственности полицейскими привлечено порядка 7 тысяч пассажиров, уклоняющихся от оплаты проезда в общественном транспорте. Сумма наложенных штрафов составляет порядка 30 миллионов тенге. На сегодня касательно водительского состава, привлечено порядка 900 водителей автобусов к административной ответственности. Сумма штрафов составляет прядка 12 миллионов тенге", - сообщил директор департамента транспортного контроля "Астана LRT" Самат Шаймерденов.

По его словам, водителей чаще всего штрафуют за мелкие нарушения ПДД и правил перевозок.

"Семь водителей общественного транспорта на сегодня за выезд на встречную полосу административным судом лишены водительских прав. То есть посредством материалов видеокамер, которые у нас имеются, нарушения фиксируются и направляются также в МПС для принятия мер", - отметил он.

Он отметил, что, помимо наказаний, у водителей автобусов есть и поощрения.

"Введена мотивация за количество валидации. Сотрудники контрольно-линейной службы автопарков периодически делают замеры на каждом автобусе, на каждом маршруте в разное время - какой там реальный пассажиропоток. Мы это видим по системе и определяем, сколько у него должно быть пассажиров. Если водитель выдерживает коэффициент, то получает надбавки", - рассказал Шаймерденов.