Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Водителей микроавтобусов в Кызылорде обязали перевозить пассажиров только на сидячих местах

20 августа 2013, 14:22
11
Фото с сайта kolesa.kz
Фото с сайта kolesa.kz
Водителей микроавтобусов Кызылорды обязали перевозить пассажиров только на сидячих местах. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил первый заместитель прокурора Кызылординской области Руслан Райханов.

9 августа в Кызылорде произошла авария, в результате которой шесть человек попали в больницу. После происшествия сотрудники дорожной полиции выявили 112 нарушений правил дорожного движения среди маршрутных автобусов и отсутствие категории D в правах многих водителей. Также 34 автобуса и микроавтобуса из-за выявленных нарушений были водворены на штрафстоянку.

Такие меры вызвали недовольство транспортников, и 12 августа водители ряда городских маршрутов устроили пикет в районе областной туберкулезной больницы. 20 августа в городе стали распространяться слухи о том, что водители маршрутных такси устроили еще одну забастовку. Тем не менее, в прокуратуре региона эту информацию опровергают.

"Никакой забастовки не было. Несколько водителей маршруток, которых сегодня оштрафовали за перегруз, направились к зданию УДП ДВД, чтобы выразить свое недовольство. Сотрудники управления дорожной полиции им объяснили, что штрафы наложены в соответствии с законодательством, и в маршрутных такси можно перевозить пассажиров только на сидячих местах", - пояснил Райханов.

Ранее сообщалось, что автопарк Караганды сократил число городских автобусов почти в два раза, чтобы добиться повышения тарифов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц