Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 апреля 2021 06:17

Водители массово жалуются в соцсетях на убитые дороги в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Алихана Сариева Фото Алихана Сариева

В Алматы водители массово жалуются в соцсетях на состояние дорог. После зимы в городе растаял не только снег, но и асфальт. Об этом говорится в репортаже телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.


В Алматы водители массово жалуются в соцсетях на состояние дорог. После зимы в городе растаял не только снег, но и асфальт. Об этом говорится в репортаже телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

Житель мегаполиса Иса из-за убитых дорог устал считать деньги, потраченные на ремонт авто. 

"Каждый раз по-разному. От 200 тысяч и выше. Государство не будет мне оплачивать ремонт ходовой части. Дороги по всему городу ужасные. Когда будут делать? Задевал раза 2-3 за вчерашний вечер по улице Толе би. Вот так вот домой едем по вот таким вот дорогам. Устали", - говорит водитель.

Ямы и трещины есть практически на всех улицах города. Алматинцы массово пытаются достучаться до властей. Некоторые даже в шутливой форме. В сети появились юмористические ролики.

В городском акимате отрицать наличие проблемы не стали. Но всю вину переложили на погодные условия. 

"Днем у нас вся зима была плюсовая, ночью минусовая. Вследствие чего идет разрушение асфальта. И вот в связи с этим появилось много дефектов, которые мы уже устраняем. В настоящее время у нас по городу Алматы выделено более пятидесяти бригад, которые сейчас отрабатывают ямочный ремонт, 180 единиц спецтехники", - заявил руководитель отдела развития уличных дорожных сетей Управления городской мобильности Алматы Нурзат Ордабаев.

Ямочный ремонт чиновники планируют завершить в ближайшее время. Но пока работы ведутся только на магистральных улицах. Далее власти обещают привести в порядок и дороги в присоединенных к городу микрорайонах. К слову, ремонт дорог в мегаполисе продлится до конца сентября.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 457.98   490.7   5.12 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети