Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водители обязаны предоставлять полиции Казахстана личные авто при необходимости - МВД

05 января 2015, 16:43
112
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Граждане обязаны предоставлять полиции Казахстана автомобили для проезда к местам происшествий, чрезвычайных ситуаций и доставления в лечебные учреждения лиц, нуждающихся в экстренной помощи. Об этом сообщается в ответе МВД РК на официальный запрос Tengrinews.kz. Отметим, о том, что граждане обязаны предоставлять личные автомобили для того, чтобы полиция Казахстана могла преследовать преступников? - не говорится.

Отвечая на запрос, в ведомстве сослались на статью 22-1 "Обязанность предоставления транспорта правоохранительным и специальным государственным органам" Закона "О транспорте в Республике Казахстан". "Физические и юридические лица обязаны исполнять законные требования должностных лиц правоохранительных и специальных государственных органов по использованию транспорта (кроме представительств иностранных государств и международных организаций, обладающих дипломатическим иммунитетом) для проезда к местам происшествий, чрезвычайных ситуаций и доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в экстренной медицинской помощи", - сообщили представители МВД в ответе на запрос.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полиция Казахстана получила право использовать личные автомобили граждан для преследования преступников. Кроме того, была прописана обязанность возмещать ущерб транспортному средству, если он будет причинен. Также в ведомстве ответили на вопрос о возможности возмещения расходов за бензин и других расходов, возникших при использовании личных авто граждан полицией Казахстана. "Владельцам транспортных средств возмещаются расходы за использование транспорта в случаях, а также причиненный ущерб за счет государственного бюджета в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Казахстан. Расходы за использование транспорта, а также причиненный ущерб возмещаются в случаях, предусмотренных вышеназванными Правилами, в соответствии с бюджетным законодательством", - прокомментировала полиция Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц