Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июля 2021 07:14

Водители скорой помощи выступили с требованиями в Алматы - ответ главврача

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ssmp-almaty.kz Фото: ssmp-almaty.kz

Главный врач скорой медицинской помощи Алматы Ербол Сарсенбаев дал оценку требованиям водителей спецтранспорта, назвав их необоснованными, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главный врач скорой медицинской помощи Алматы Ербол Сарсенбаев дал оценку требованиям водителей спецтранспорта, назвав их необоснованными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ербола Сарсенбаева, в медорганизации работают 900 водителей и только десять-двенадцать из них высказывают недовольство. Остальные, по словам главврача, не поддерживают действия коллег.

"Они неоднократно выступали, и им все время шли на уступки. Они это почувствовали и решили таким образом себе дальше привилегии выбивать: сейчас пошумим, пресса напишет, и мы получим, что хотим. Это уже переходит все границы", - говорит Ербол Сарсенбаев.

По словам главврача скорой, требования водителей необоснованные, а претензии, которые они озвучили в прессе, – клевета.

"Они требовали обнулить штрафы, но дело в том, что их никто не штрафовал. Водитель, который говорит, что ехал на вызов к ребенку с глубокой травмой, превысил скорость до 115 километров в час. На комиссии мы разобрали этот случай, сделали ему словесное предупреждение. Водителю это не понравилось, он начал выкладывать это в соцсети и предъявлять какие-то необоснованные требования", - говорит он.

Ербол Сарсенбаев отметил, что правила дорожного движения никто не отменял и позволить водителям их беспрепятственно нарушать невозможно.

"Есть статья, согласно которой допустимое превышение скорости на случай крайней необходимости - 90 километров в час. Но некоторые наши водители едут со скоростью 150 километров в час. Но о штрафах речь не идет. В некоторых случаях мы, естественно, наказываем, выносим выговоры. Потому что есть ПДД. И мы не можем позволять любому спецтранспорту двигаться с такой скоростью. Это невозможно", - сказал главврач.

Он добавил, что превышение скорости создает аварийные ситуации. С начала года с участием спецтранспорта скорой произошло 37 аварий, 15 из них - по вине водителей медорганизации.

"Два ДТП с летальным исходом. В одном случае умер пациент, в другом - пешеход. Мы не можем подобное допустить", - говорит Ербол Сарсенбаев.

Необоснованной врач назвал и претензию водителей о невозможности отработать смену из-за поломки машины. Он отметил, что в автопарке есть резервный транспорт, предусмотренный именно для таких случаев. А заявление водителей о том, что им приходится покупать запчасти на машины за свой счет, Ербол Сарсенбаев назвал неправдой.

"Есть приказ предыдущего директора, где он строго прописал запрет на покупку каких-либо запчастей, и все водители с ним ознакомились. Поэтому слова водителей, которые говорят, что якобы купили какое-то количество запчастей, - это неправда и бездоказательно", - заявил Ербол Сарсенбаев.

Он также отметил, что увольнять водителей, которые сделали эти заявления, не будут, но и диктовать свои условия тоже не позволят.

"Есть Трудовой кодекс, трудовой договор, есть коллективный договор с профсоюзом, и есть соглашение о неразглашении служебной информации. Все эти договоры они подписывали. У нас есть юридическая служба, есть дисциплинарная комиссия, в состав которой входят технические сотрудники – инженеры, техники. Все будет рассматриваться комиссионно", - подытожил главврач.

Напомним, ранее водители скорой помощи в Алматы требовали обнулить дорожные штрафы, а также хотели получить послабления по ограничениям скоростного режима.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети