1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители скорой помощи выступили с требованиями в Алматы - ответ главврача 30 июля 2021, 07:14

Главный врач скорой медицинской помощи Алматы Ербол Сарсенбаев дал оценку требованиям водителей спецтранспорта, назвав их необоснованными, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ssmp-almaty.kz Фото: ssmp-almaty.kz

Главный врач скорой медицинской помощи Алматы Ербол Сарсенбаев дал оценку требованиям водителей спецтранспорта, назвав их необоснованными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ербола Сарсенбаева, в медорганизации работают 900 водителей и только десять-двенадцать из них высказывают недовольство. Остальные, по словам главврача, не поддерживают действия коллег.

"Они неоднократно выступали, и им все время шли на уступки. Они это почувствовали и решили таким образом себе дальше привилегии выбивать: сейчас пошумим, пресса напишет, и мы получим, что хотим. Это уже переходит все границы", - говорит Ербол Сарсенбаев.

По словам главврача скорой, требования водителей необоснованные, а претензии, которые они озвучили в прессе, – клевета.

"Они требовали обнулить штрафы, но дело в том, что их никто не штрафовал. Водитель, который говорит, что ехал на вызов к ребенку с глубокой травмой, превысил скорость до 115 километров в час. На комиссии мы разобрали этот случай, сделали ему словесное предупреждение. Водителю это не понравилось, он начал выкладывать это в соцсети и предъявлять какие-то необоснованные требования", - говорит он.

Ербол Сарсенбаев отметил, что правила дорожного движения никто не отменял и позволить водителям их беспрепятственно нарушать невозможно.

"Есть статья, согласно которой допустимое превышение скорости на случай крайней необходимости - 90 километров в час. Но некоторые наши водители едут со скоростью 150 километров в час. Но о штрафах речь не идет. В некоторых случаях мы, естественно, наказываем, выносим выговоры. Потому что есть ПДД. И мы не можем позволять любому спецтранспорту двигаться с такой скоростью. Это невозможно", - сказал главврач.

Он добавил, что превышение скорости создает аварийные ситуации. С начала года с участием спецтранспорта скорой произошло 37 аварий, 15 из них - по вине водителей медорганизации.

"Два ДТП с летальным исходом. В одном случае умер пациент, в другом - пешеход. Мы не можем подобное допустить", - говорит Ербол Сарсенбаев.

Необоснованной врач назвал и претензию водителей о невозможности отработать смену из-за поломки машины. Он отметил, что в автопарке есть резервный транспорт, предусмотренный именно для таких случаев. А заявление водителей о том, что им приходится покупать запчасти на машины за свой счет, Ербол Сарсенбаев назвал неправдой.

"Есть приказ предыдущего директора, где он строго прописал запрет на покупку каких-либо запчастей, и все водители с ним ознакомились. Поэтому слова водителей, которые говорят, что якобы купили какое-то количество запчастей, - это неправда и бездоказательно", - заявил Ербол Сарсенбаев.

Он также отметил, что увольнять водителей, которые сделали эти заявления, не будут, но и диктовать свои условия тоже не позволят.

"Есть Трудовой кодекс, трудовой договор, есть коллективный договор с профсоюзом, и есть соглашение о неразглашении служебной информации. Все эти договоры они подписывали. У нас есть юридическая служба, есть дисциплинарная комиссия, в состав которой входят технические сотрудники – инженеры, техники. Все будет рассматриваться комиссионно", - подытожил главврач.

Напомним, ранее водители скорой помощи в Алматы требовали обнулить дорожные штрафы, а также хотели получить послабления по ограничениям скоростного режима.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram