1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители в Актобе призвали бойкотировать "Яндекс.Такси" 23 декабря 2021, 00:30

В Актобе водители призывают бойкотировать популярный российский сервис для вызова такси "Яндекс.Такси". Поводом для недовольства стала тарифная
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© ktk.kz © ktk.kz

В Актобе водители призывают бойкотировать популярный российский сервис для вызова такси "Яндекс.Такси". Поводом для недовольства стала тарифная политика компании, которая недавно увеличила комиссию с каждого заказа почти вдвое. Водители называют новшества грабительскими. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", передает Tengrinews.kz.

Акцию протеста устроили десятки актюбинских таксистов. "Процент Яндекс 11,8 стал, раньше был он 7 процентов, практически в два раза подняли. Образно говоря, раньше забирали 30 тенге, сейчас забирают 70 тенге. Сейчас это вообще не выгодно, абсолютно никак, потому что, грубо говоря, мы кормим других людей, вместо того чтобы кормить свои семьи", - возмущается таксист Станислав Раздольский.

По словам водителей, только в Актобе через сервис работает около тысячи человек. С ним сотрудничают практически все таксопарки, поэтому альтернативы у таксистов просто не осталось.

Таксисты намерены бойкотировать работу как минимум на три дня, чтобы достучаться до руководства. Вот только вся работа службы выстроена дистанционно, центральный офис компании находится в Москве, разводят руками местные власти. Чиновники говорят, что не в силах повлиять на ситуацию.

"Просто прислали сообщение и подняли комиссию, написали, что поднимут и цену, но цены не поднялись. Не знаю, будем останавливаться, не будем работать. Что же теперь?! Нам-то тоже как-то выживать надо! Газ, сегодня заехал, газ сегодня уже 80 тенге", - пожаловался водитель такси Сергей Голяткин.

Позже в пресс-службе "Яндекс Go" Tengrinews.kz сообщили, что к ним водители с какими-либо требованиями не обращались. "Мы даже не знаем, подключены ли они к сервису. Сегодня сервис работает как обычно, число водителей на линии – на привычном уровне", - отметили в компании.

В "Яндекс Go" добавили, что комиссия была пересмотрена, при этом тариф был увеличен. Кроме того, у них есть мотивационные программы для партнеров и их водителей. В результате у водителей появилась возможность увеличить заработок.

"Доход водителей в городе за последний год не снижался - напротив, с осени прошлого года вырос более, чем на 30 процентов. Водители Актобе зарабатывают 2000-2200 тенге в час в тарифе "Эконом" (сумма уже после вычета комиссии сервиса)", - сообщили в пресс-службе.



Join Telegram