Водителя "авто на дровах" нашла и оштрафовала полиция Алматы

12 ноября, 10:05
60
Водителя "авто на дровах" нашла и оштрафовала полиция Алматы - Фото Instagram.com
Фото Instagram.com

Водителя "авто на дровах" нашла полиция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции. 

"Минувшим днем автомашина марки ВАЗ была остановлена экипажем специализированного батальона на проспекте Суюнбая. Ею управлял гражданин Л. 1955 года рождения. В первую очередь было установлено, что данное транспортное средство снято с регистрационного учета больше года назад и государственные номерные знаки использовались владельцем незаконно.

В совокупности было составлено шесть административных протоколов по фактам управления ТС, не зарегистрированного в установленном порядке (часть 2 статьи 590 КоАП), установки на транспортном средстве поддельных ГРНЗ (часть 3 статьи 590 КоАП), управления ТС с поддельными ГРНЗ (часть 4 статьи 590 КоАП), управления ТС, не отвечающим требованиям технических регламентов, стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (часть 5 статьи 590 КоАП), управления ТС, переоборудованным без соответствующего разрешения (часть 7 статьи 590 КоАП), а также невыполнения требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки (часть 1 статьи 595 КоАП). Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку", - информировал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Ранее в полиции Алматы обратили внимание, что эксплуатировать транспорт вот таким образом небезопасно, прежде всего для его владельца и возможных пассажиров, а также для других участников дорожного движения.

Напомним, 10 ноября алматинских автолюбителей и прохожих удивил автомобиль необычной конструкции, появившийся на улицах города. Как было видно на кадрах, сзади у авто с "джамбульскими номерами" открытым пламенем горел костер. На крыше была установлена труба для отвода дыма, вентилятор и емкость с жидкостью, предположительно топливом.    

"Машина на дровах едет? Интересно, что там внутри. Супертачка", - писали очевидцы. 

Позже стало известно, что полицейские Алматы ищут водителя необычного авто

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц