Водителя с долларами и оружием в багажнике задержали в Алматы

28 марта, 11:32
42
Фото:Пресс-служба Департамента полиции города Алматы
Фото:Пресс-служба Департамента полиции города Алматы

В Алматы полицейские поймали злостного нарушителя правил дорожного движения, в багажнике которого был травматический пистолет, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Водителя задержали на одной из центральных магистралей при патрулировании маршрута. Экипаж полиции остановил Toyota Camry c затонироваными передними стеклами. При проверке у водителя авто не оказалось при себе прав и каких-либо документов на машину.

"Горе-водитель не имел права на вождение транспортного средства и катался в городе на чужой машине. Инспекторы заметили установленные на авто устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб. Нарушитель очень нервничал и все время разговаривал с кем-то по телефону", - информировали в специализированном батальоне патрульной полиции Управления административной полиции.

Просьбу открыть багажник нарушитель выполнил неохотно. Позже там нашли травматический пистолет "Байкал" и отдельный короб с патронами к нему, две пары госномеров, зарегистрированных на другие авто, одну рацию, пачки валютных купюр номиналом 100 долларов США не для обращения.

"Откуда и кому принадлежат эти предметы, водитель пояснить не смог, ссылаясь, что автомашина не его. По приезде на место владельца авто тот также сообщил, что какого-либо отношения к предметам, обнаруженным в багажнике его автомобиля, не имеет. Далее выяснилось, что машина снята с учета и не зарегистрирована должным образом. Помимо "букета" адмправонарушений на транспорте, выявлено уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия", - отметили в Департаменте полиции.

На водителя и владельца Toyota были составлены административные протоколы по каждому нарушению. Автомобиль водворен на штрафстоянку. Задержанные были доставлены в Управление полиции Медеуского района для дальнейшего разбирательства.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц