Водителя с "сертификатом" на тонировку остановили в Алматы

19 апреля, 16:16
51

Водитель с тонировкой на переднем стекле автомобиля пытался доказать полицейским, что затемнил стекла законно. Об этом сообщили в ДП Алматы, передает Tengrinews.kz.

Автомобиль Lada остановил экипаж "Буран-119" на пересечении проспекта Толе би и улицы Утеген батыра.

"Это не рядовое, но одно из самых опрометчивых нарушений ПДД. Ведь если у тебя все нормально с транспортным средством и порядок с документами, зачем создавать себе проблемы? При проверке стекол водитель согласился, что они затемненные, но отметил, что не тонированы пленкой, а затемнены путем обжига. При этом показал мнимый сертификат, который якобы дает ему право ездить с такими стеклами. Ни путем обжига, ни пленкой, ни напылением передние стекла машины тонировать нельзя. Данный водитель всячески пытался доказать свою невиновность, однако уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение в течение года", - рассказал командир полка дорожно-патрульной полиции МПС ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

В его отношении составили административный протокол по статье 590, части 10 "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" КоАП РК, которая предусматривает штраф в размере 20 МРП на сумму 50 500 тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц