Водная полиция начнет работать на Капшагае

18 января, 16:59
4
Фото с сайта e-history.kz
Фото с сайта e-history.kz

На побережье водохранилища Капшагай будет создано подразделение водной полиции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал начальник отдела полиции города Капшагая подполковник полиции Эльдар Абдикенов в ходе оперативного совещания по итогам прошлого года. 

"Как мы все знаем, город Капшагай входит в курортную зону Алматинской области, с началом летнего купального сезона ежегодно идет наплыв большого количества отдыхающих из города Алматы, Алматинской области и других областей, а также из стран ближнего зарубежья, - отметил Абдикенов. - В результате чего резко возрастает нагрузка на комплексные силы полиции. Это обуславливается открытием городского пляжа и наличием на территории Капшагайского района большого количества баз и зон отдыха, которые ежедневно принимают свыше семи тысяч отдыхающих, самый большой наплыв отдыхающих приходится на выходные дни. В связи с чем акиму города внесено предложение о создании водной полиции за счет внутреннего резерва".

Аким Алматинской области Амандык Баталов поддержал инициативу. "Действительно, эта работа необходима. Но надо подойти к ней с четким разделением ответственности между водно-спасательной службой и полицией", - отметил аким области. 

В ходе совещания было озвучено, что сейчас устанавливается оборудование для Центра оперативного управления и разрабатывается техническая спецификация на приобретение и установку 300 камер видеонаблюдения в Капшагае. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц