Воды по колено. В Темиртау из-за дождя плавают машины и автобусы

26 июня, 14:59
6
Кадры из видео
Кадры из видео

В Темиртау из-за дождя затопило две крупные улицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам очевидцев, уровень воды местами достигал 30-40 сантиметров.

Как рассказали жители города, утром 26 июня они были вынуждены добираться до работы чуть ли не вплавь. Из-за сильного дождя, который лил буквально всю ночь, затопило проспект Металлургов и улицу Димитрова.

 

 

Огромные лужи доставили хлопот не только пешеходам, но и автолюбителям. По словам очевидцев, за утро в городе прямо на дорогах заглохли порядка десяти автомобилей, в том числе и общественный транспорт. 

Видеозаписи и фотографии произошедших инцидентов в соцсети выкладывают очевидцы и сами пострадавшие. На них заметно, что пешеходам вода достигает почти до колен. 

"Дождь у нас начался вчера вечером, сначала вроде несильный был. Но потом ночью местами стало лить как из ведра. Из-за того, что он шел всю ночь, и даже утром, у нас затопило проспект Металлургов, это подъездная дорога из Караганды, и улицу Димитрова. На этих улицах каждый год одно и то же. Как дождь - мы вынуждены доставать резиновые сапоги", - жалуются горожане. 

 

"У нас в воде застряли даже трамваи и автобусы, что уж говорить о легковых автомобилях. И это все из-за того, что по городу нет нормальных ливневок. Они забиты или закатаны в асфальт", - добавляют жители Темиртау.

 

В городском акимате корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировали сложившуюся ситуацию. По данным пресс-службы ведомства, все подрядные компании уже занимаются устранением коммунального коллапса. 

"Дождь начался ночью, он был интенсивный. Это надо учитывать. Ливневки у нас старые, построенные еще, наверное, в советское время. Мы их прочищаем постоянно, но дело в том, что люди скидывают в эти ливневки что попало. Коммунальщики вытаскивали из них и детские колготки, и старые одеяла и еще другой мусор. В итоге это, видимо, повлияло на то, что где-то забилось. Сейчас подрядные организации все прочистили, и думаем, что такого не будет. Сейчас уже все улицы в порядке. Да, ливневки старые и их нужно менять, но тогда нужно будет вскрывать весь асфальт. Когда мы в прошлом году стали фрезеровать, снимать старый асфальт, то оказалось, что все ливневки замурованы под асфальтом. Это было сделано еще до 2015 года. И сейчас мы пытаемся отыскать их все", - сообщила пресс-секретарь акима Темиртау Ольга Горячева.

Также, по данным пресс-секретаря, в текущем году в Темиртау идет средний ремонт дорог. Горячева отметила, что аким города постоянно посещает ремонтируемые участки и лично контролирует ход работ, в котором должны быть учтены все детали. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц