Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Военная прокуратура объяснила матери пограничника Рея задержку с результатами экспертизы ДНК

17 июля 2012, 23:09
122
Денис Рей. Фото из архива Tengrinews.kz
Денис Рей. Фото из архива Tengrinews.kz
Военная прокуратура объяснила матери пограничника Дениса Рея - Татьяне Рей задержку с результатами экспертизы ДНК, об этом женщина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz.

"В воскресенье я созвонилась с прокурором военной прокуратуры, который непосредственно занимается этим делом. И он просил подождать еще неделю. Сказал что, экспертиза очень сложная, требует много времени. И говорил так, как будто он знает, что невозможно опознать только моего сына. Челах дает показания, что якобы убил моего сына вторым, когда тот собирался печь хлеб в коридоре. А прокурор говорит, что якобы на моего сына упал сейф, поэтому тело очень сильно обгорело и его невозможно опознать. Говорит что берут кости, а они рассыпаются на пепел. Поэтому якобы невозможно установить ДНК. У меня живут родственники в Германии, которые рассказали, что экспертиза там даже из пепла делается, в течение трех дней и стоит она 300 евро", - рассказала мать пограничника.

"Я спрашиваю, получается, что я своего сына даже похоронить не смогу. А военный прокурор ответил: "Почему, сможете". То есть, дал мне понять, что мне пепел привезут", - сокрушается женщина.

Напомним, Денис Рей значится в списке пограничников, служивших на заставе "Арканкерген". 30 мая пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из обнаруженных на погранпосту тел на данный момент установлены личности только одиннадцати человек.

Вину за убийство военнослужащих и егеря взял на себя оставшийся в живых пограничник "Арканкергена" Владислав Челах.

Как сообщалось ранее тела неопознанных солдат были отправлены на геномную экспертизу в Германию, еще 24 июня. Результаты экспертизы в военной прокуратуре обещали обнародовать 6 июля, но после продлили срок до 13 июля.

Нравится
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц