Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Военнослужащий из Алматы изъявил желание стать президентом

06 марта 2015, 13:18
16
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Еще один самовыдвиженец стал претендентом в кандидаты на пост президента РК, передает корреспондент Tengrinews,kz со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома. Итого на самое высокое кресло в республике уже претендуют десять человек.

По информации Центральной избирательной комиссии, список самовыдвиженцев пополнил Ержан Мерекенович Сергазин, 1971 года рождения, военнослужащий из Алматы.

Ранее стало известно о других самовыдвиженцах: общественный деятель Есенбек Уктешбаев, 1958 года рождения, проживающий в Алматы; пенсионер Якобжан Джунисбеков, 1946 года рождения, также проживающий в Алматы; начальник АЗС ТОО "Астана Мунай Груп 2007" Канат Жуман, 1969 года рождения, проживающий в Астане; Аскар Сыргабаев, 1959 года рождения, является индивидуальным предпринимателем, проживает в Астане; Сафиолла Алдажанов, 1962 года рождения, временно не работает, также проживает в Астане; Лимана Койшиева, 1969 года рождения, является президентом общественного фонда "Рухани қоғам әлемі", проживает в столице; Бахыт Абдукаримов, 1977 года рождения, инженер-строитель, проживает в Астане; Сухраб Мырзашов, 1984 года рождения, водитель, проживает в Астане. Отметим, что первый претендент в кандидаты на пост президента РК, самовыдвиженец Аскар Сыргабаев не смог сдать экзамен на знание государственного языка. 

Кроме того, в списке заявлен претендент в кандидаты от КНПК Тургун Сыздыков. Он родился в 1947 году и является секретарем ЦК КНПК.

Отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о том, какое решение принято по двум претендентам, возраст которых еще не достиг 40 лет (Бахыт Абдукаримов, 1977 года рождения, инженер-строитель ТОО "JH-Курылыс" и водитель, работающий в той же компании - Сухраб Мырзашов, 1984 года рождения), секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов пояснил, что решение по ним будет принято сегодня, 6 марта.

Внеочередные президентские выборы состоятся 26 апреля 2015 года. Действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев еще не принял решения относительно своего участия в выборах. На встрече с представительницами казахстанской общественности в Акорде 6 марта он отметил: "Сейчас началась предвыборная кампания. Идею о проведении досрочных выборов в основном поддержали женщины. Я получаю сегодня тысячи писем. Сегодня утром у меня на столе вот такая пачка писем людей, которые поддерживают это, которые просят меня выдвинуть свою кандидатуру. Мои личные планы были совсем другие, честно говоря", - признался Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц