1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как военные обрабатывают места скопления людей в Нур-Султане20 марта 2020, 14:10

В Нур-Султане военные начали обрабатывать места скопления людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. 

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции подразделения биологической защиты Вооруженных сил приступили к проведению дезинфекции территории и объектов с использованием спецтехники и оборудования.

"Нур-Султан поделен на семь секторов. В каждом секторе имеются свои подготовленные люди и перечень объектов. Я отвечаю за четвертый объект. Сегодня мы работали на ТРЦ Small, НИИ травматологии и ортопедии и диагностическом центре.

Мы производим дезинфекцию прилегающей территории, где проходит основная масса людей. Пропускной пункт, главные входы в здания, беседки, курилки, стоянки для автотранспорта. Внутрь здания не заходим. Только на прилегающей территории", - объяснил начальник службы радиационной, химической и биологической защиты войсковой части 68665 капитан Дмитрий Ефимов.

"Мы в части готовим дезинфицирующий раствор, применяем порошок типа "Рубеж", заливаем в приборы, под давлением производится дробление воды и мелкое разбрызгивание. Таким небольшим туманом накрывает территорию, и дезинфицирующее вещество обрабатывает", - объяснил Ефимов. 

По его словам, средство подходит только для наружного применения. 

"Мы людей информируем, что для здоровья вреда это не представляет, в то же время на людей не разбрызгиваем, стараемся минимизировать их присутствие при обработке", - уточнил он.

По словам капитана, список объектов для обработки и частоту необходимых мероприятий военным отправляет акимат. В среднем обработка одного объекта происходит раз в сутки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram