Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Военный городок для оперативной бригады Нацгвардии открыли в Астане

14 ноября 2014, 11:22
30
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии нового военного городка воинской части 5573 Национальной гвардии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем обращении к военнослужащим Назарбаев сказал, что этот комфортный военный городок построен для того, чтобы создать все условия для проживания и службы.

"Ваша задача - хранить спокойствие нашего народа", - сказал Президент. Он отметил, что бригада оперативного назначения должна бороться против преступности, но при необходимости вместе со всей армией всегда должна быть готовой защищать Родину.

"Я надеюсь, что на эту заботу государства вы ответите готовностью выполнить любой приказ Родины", - сказал Назарбаев.

В этом типовом военном городке будет располагаться столичная оперативная бригада Нацгвардии. Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии, бригада оперативного назначения Внутренних войск, а ныне Национальной гвардии РК, созданная 29 декабря 2007 года в соответствии с решением Главы государства, предназначена для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в столице. Известно, что именно эта бригада будет обеспечивать правопорядок в ходе предстоящей выставки EXPO-2017.

Строительство городка осуществлялось с 2009 года по разработанной проектно-сметной документации с общей стоимостью 8 миллиардов 996 миллионов 518 тысяч тенге. Общая площадь территории городка - 20 гектаров.

Кроме зданий штаба, трех казарм и двух столовых, городок обладает автомобильным парком, укомплектованным пунктами техобслуживания и ремонта, двухэтажным спортивным комплексом с тренажерным и борцовскими залами, игровыми спортивными площадками и современным мультимедийным стрелковым тиром. Также есть стадион, спортивные и учебные городки, лазарет, оснащенный современным медицинским оборудованием и необходимыми функциональными кабинетами, рассчитанный на 60 коек и 100 амбулаторных посещений в день. Есть кинологический городок. Также построен 104-квартирный жилой дом для семей офицеров и военнослужащих по контракту. Имеется культурно-досуговый центр.

В ходе посещения военного городка Глава государства - Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РК вручил боевое знамя части - символ доблести и славы личному составу оперативной бригады. А также Президент вручит ключи от квартир семьям военнослужащих.

Ранее сообщалось, что в Астане будет создана воинская часть оперативного назначения Внутренних войск, а ныне Нацгвардии. Отмечалось, что эта бригада будет состоять из 2,5 тысячи военнослужащих.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц