1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военный госпиталь станет COVID-стационаром в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

В Нур-Султане перепрофилируют военный клинический госпиталь под COVID-стационар. Также в случае необходимости под стационары будет задействован ряд других военно-медицинских учреждений города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. 

В столице дополнительно создано 400 провизорных коек для инфицированных. В том числе на базе стационаров определены отдельные койки для лиц (с подозрением на КВИ) с инфарктом, инсультом, сахарным диабетом. Ранее для пациентов с пневмонией и ОРВИ были открыты отдельные корпуса, где их дополнительно проверяли на коронавирус.

В здании бывшей гостиницы "Рамада Плаза" для авиапассажиров, прилетающих из-за рубежа, подготовлены номера, оборудованные под медстационары.

Для лечения бессимптомных носителей коронавируса медработники столицы перешли на телемедицину: через видеозвонки и другие каналы связи отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей инфекции. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют.

В управлении здравоохранения города отметили, что необходимо строго придерживаться санитарных норм, "масштабы коронавируса могут быть огромны, в случае массовой вспышки больничных коек и медработников на всех может не хватить, настоятельно требуем соблюдать все саннормы, беречь свое здоровье и здоровье близких".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram