Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военный спас из горящего дома трех человек в Петропавловске 26 февраля 2021, 17:51

В Петропавловске военнослужащий Национальной гвардии спас из горящего дома трех человек, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Петропавловске военнослужащий Национальной гвардии спас из горящего дома трех человек, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, случай произошел днем 26 февраля около 12.00. Военнослужащий столичной воинской части майор Алим Тасмагамбетов, находясь в ежегодном отпуске, ехал на своей машине по делам. Проезжая по улице Назарбаева, гвардеец заметил дым на балконе одной из квартир пятиэтажного дома.

В задымленной квартире на момент пожара никого не оказалось. Сообщив в 101, офицер приступил к эвакуации жильцов подъезда, где произошло возгорание. В ходе экстренных действий военнослужащий вытащил из дома двух пожилых женщин и подростка, посадив их в свой автомобиль для обогрева.

"Увидев дым на первом этаже, который очень быстро распространялся по дому, я быстро побежал к подъезду. Попутно по дороге вызвал пожарную команду. Дверь от подъезда была закрыта, пришлось звонить по всем номерам квартир и кидаться снежками в окна жителей. Благо дверь открыли быстро. Зайдя в подъезд, увидел, что всё вокруг уже заволокло едким дымом от пожара в квартире, в которой, к счастью, никого не оказалось. Я поднялся на верхние этажи, стучась во все двери. На пятом этаже в одной из квартир проживала 83-летняя женщина. Она не знала о пожаре, так как спала. Не теряя времени, я поднял ее, понес на улицу и посадил в свою машину, ведь на улице было очень холодно. Также мне удалось эвакуировать еще одну женщину в возрасте 70 лет и 14-летнего мальчика", - рассказал офицер Нацгвардии.

Позже к месту пожара подоспели двое военнослужащих Военного института. Младший сержант Денис Мухин и прапорщик Евгений Видникевич вместе с прибывшими вскоре огнеборцами эвакуировали остальных жителей подъезда. Военнослужащие вынесли из задымленного дома одного ребенка.

Всего из подъезда было эвакуировано 15 человек, из них трое детей. В результате пожара никто не пострадал.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram