Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

За вождение в пьяном виде уволили чиновника в Мангистауской области

08 апреля, 21:38
7
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Руководителя аппарата акима одного из районов Мангистауской области освободили от должности за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщили на очередном заседании совета по этике управления профилактики коррупции, передает "Лада".

Как отмечает издание, на очередном заседании совета по этике управления профилактики коррупции Мангистауской области были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении государственных служащих. Ряд работников государственных структур получили выговоры.

Так, члены совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима Мангистауского района Л. Жонасова, который нарушил правила дорожного движения и был задержан в состоянии опьянения. Как отмечается, решение освободить его от занимаемой должности участники заседания приняли единогласно.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля этого года. За езду в нетрезвом виде чиновника приговорили к 20 суткам административного ареста по статье 613 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, издание со ссылкой на пресс-службу совета сообщает, что фигурантами дисциплинарного дела также стали заместитель акима Жанаозена С. Сейдалиев, руководитель отдела земельных отношений И. Орынбеков и руководитель отдела архитектуры и градостроительства города М. Джумагалиев. Они не предоставили соответствующий ответ на заявление о приобретении в частную собственность и изменении целевого назначения участка земли, арендуемого ТОО "Жаңаөзен жібек жолы". Также члены совета рассмотрели дело в отношении руководителя отдела строительства Мунайлинского района К. Акшабаева, руководителя отдела предпринимательства Н. Сарбасова и акима сельского округа Атамекен М. Калжанова. Во время проверки были выявлены факты нарушения законодательства о государственных закупках.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц