1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Волонтеров, снявших видео о Послании Президента, наградили в Актобе 13 декабря 2020, 11:02

Волонтеров и молодежь, снявших видео о Послании Президента, наградили в Актобе. В трогательных коротких видеороликах молодежь Актобе показала

Волонтеров и молодежь, снявших видео о Послании Президента, наградили в Актобе. В трогательных коротких видеороликах молодежь Актобе показала самое важное, о чем говорил президент страны. Авторы лучших получили призы, передает пресс-служба акимата Актобе.

Акимат Актобе провел конкурс среди молодежи на освещение Послания Президента через видеоролики. Конкурсанты должны были в три минуты видео уместить все самые важные темы, о которых говорил президент в своем послании народу Казахстана.

На конкурс прислали порядка 40 видеоработ жители города в возрасте от 14 до 29 лет. Накануне Дня независимости авторов лучших работ наградили. Первое место занял 28-летний Асет Ирбулатов.

"Идея ролика была моя, но основная заслуга моей команды - это брат, его друг и оператор. Вчетвером мы сделали трехминутное видео, в котором было множество локаций, 25 персонажей. Старались затронуть самые насущные темы - это строительство жилья, как у нас создаются условия для детей и молодежи, какой есть потенциал. Получился хороший опыт", - рассказал Асет Ирбулатов.

За первое место ему вручили смартфон. Второе место в конкурсе заняла выпускница Национальной академии искусств имени Жургенова Инкар Бекежанова, третье место завоевала преподаватель информатики Назерке Нуралиева.

Также акимат Актобе благодарственными письмами наградил волонтеров. В этом году в самое тяжелое для страны время они были на передовой, работали даже в так называемой "красной" зоне, помогали лекарствами, оборудованием для больных КВИ, поддерживали материально малообеспеченные семьи.

"Наши волонтеры работали в самых разных направлениях. И без них наши госорганы не смогли бы так качественно выполнить большой объем работы. Только в период пандемии актюбинские волонтеры оказали помощь свыше 5 000 семей на более чем 70 миллионов тенге. Собирали средства, не жалели времени и сил, даже рисковали своим здоровьем и жизнью, доставляли в больницы необходимые баллоны с кислородом. Когда грянула пандемия, многие процессы приостановились, но у нас кипела общественная работа. Я горжусь нашими волонтерами", - обратился к активистам аким Актобе Асхат Шахаров.

На чествовании волонтеров многодетная мама и активист Бибигуль Жулина получила из рук акима Актобе Асхата Шахарова ключи от новой квартиры. Бибигуль воспитывает четверых детей, живет в общежитии, новый год она встретит в новой квартире микрорайона Нур Актобе.