Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вопрос охраны скотомогильников начинает выходить из-под контроля - Масимов

28 июня 2016, 11:25
0
Фото с сайта ridus.ru
Фото с сайта ridus.ru

Вопрос охраны скотомогильников начинает выходить из под контроля. Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас практически вопрос охраны могильников начинает выходить из под контроля. Надо в этом очень подробно разобраться, я вчера такое поручение дал. На следующем заседании правительства мы с этого начнем", - сказал на заседании Масимов.

Он отметил, что необходимо четко видеть всю карту, где могильники начинаются. "Эти скотомогильники... 50 там, 100 лет уже хоронили, они все должны быть под надежной охраной. Тем более, что деньги выделялись. Надо посмотреть, куда эти деньги девались и кто за это персонально отвечает. Аскар Исабекович (Мырзахметов - прим. автора), это вам координация вместе с акимами", - добавил премьер-министр.

 Масимов обратил внимание на ситуацию с ветеринарным надзором. "По ветнадзору, мне кажется, недостаточный контроль на местах. Где прививают, не прививают", - заметил он.

Кроме того, он поручил вице-премьер-министру Дариге Назарбаевой внести предложения по соединению санитарного контроля и здравоохранения.

"Мы уже такое решение принимали, но оно затормозилось. Соединить нам надо санитарный контроль и здравоохранение. Я на месте увидел, что получилась неразбериха, кто за что отвечает, кто с чем идет. Дарига Нурсултановна, я вам поручение даю - внесите предложение. Нам нужно здесь полную картину получить", - заключил Масимов.

Напомним, ранее сообщались предварительные причины заражения сибирской язвой в Карагандинской области. "Заражение животного могло произойти в результате выпаса вблизи неогражденного скотомогильника и неэффективной вакцинации животных против сибирской язвы. Ситуация осложнилась нерешенностью вопросов сжигания трупов павших животных в инсинераторах", - сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц