Вопрос Верховного суда про любовницу и гадалку позабавил Казнет

01 ноября 2016, 17:48
32
Вопрос Верховного суда про любовницу и гадалку позабавил Казнет -

Верховный Суд Казахстана запустил интернет-викторину, рассчитанную на пользователей глобальной сети, передает корреспондент Tengrinews.kz

Один из вопросов, сформированный актауским судьей, позабавил интернет-пользователей. Его вопрос в викторине звучит так: "Предположим, Ваша подруга узнала, что ее муж тайно встречается с другой женщиной и рассказала об этом гадалке. Гадалка за вознаграждение предложила напустить на соперницу порчу. Гадалка пришла на квартиру к любовнице, поколдовала, получила вознаграждение и ушла, заверив, что любовница ее мужа в ближайшее время умрет. Подлежат ли Ваша подруга и гадалка уголовной ответственности?". 

К слову, правильный ответ: уголовная ответственность не наступит. Вопрос задал Туржанов Нуртуган Прекешович, судья из Актау. 

"Определенная часть граждан страны, особенно это касается молодежи, даже не подозревают, что какие-то из их поступков являются правонарушениями. До сих пор встречаются случаи, когда подростки звонят о заложенной бомбе, чтобы избежать контрольной по математике. Некоторые считают, что распитие спиртных напитков на улице не является нарушением закона. И подобные примеры можно приводить бесконечно. Проблема в том, что сложно заставить граждан изучать законы, а вот привлечь в первую очередь за счет призов на интернет-викторину и тем самым поднять их уровень знания законодательства – самый действенный способ. И это не просто поднятие уровня знаний, это необходимая профилактика правонарушений", - говорится в сообщении Верховного суда.

Для участников викторины предусмотрен неплохой призовой фонд. Ежедневно разыгрываются сотни мелких призов - это 200 или 500 единиц на номер мобильного телефона. Кроме того, 10 ноября, то есть сразу после завершения викторины будут разыграны три флагманских смартфона.

Для получения приза пользователям интернета необходимо будет правильно ответить на большую часть из 10 задаваемых вопросов. Всего сформировано более 100 вопросов, 10 из которых случайным образом выпадают участнику викторины. Для простоты восприятия вопросы составлены на языке простого обывателя. 

Акция продлится с 31 октября по 9 ноября 2016 года. Для участия в викторине необходимо авторизоваться через популярные социальные сети (Facebook, Vkontakte, Mail.ru, Twitter).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц