Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Ворами в законе" в Казахстане себя называют два человека

06 февраля 2012, 11:05
25
Татуировка "вора в законе".  Фото с сайта russhanson.ru
Татуировка "вора в законе". Фото с сайта russhanson.ru
В Казахстане лишь два представителя криминалитета относят себя к категории "воров в законе", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на комитет криминальной полиции Министерства внутренних дел Казахстана.

Тем временем в прокуратуре Алматы поясняют, что уголовное законодательство не содержит понятия "вор в законе". Однако законом о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам противодействия организованной преступности, террористической и экстремистской деятельности в Уголовный кодекс включено такое понятие, как "лицо, занимающее лидирующее положение среди руководителей организованных групп".

По сообщению комитета криминальной полиции, МВД Казахстана ведет работу по пресечению попыток проникновения представителей зарубежного криминалитета на территорию республики. В 2008-2009 годы в Казахстане были задержаны и осуждены четверо уголовных преступников из СНГ, которые причисляли себя к так называемым "ворам в законе". Двое из них отбывают наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы МВД.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц