1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Восемь онкобольных казахстанцев заразились коронавирусом

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Коронавирус обнаружили у восьми онкобольных казахстанцев. Об этом сообщила председатель Казахского института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все онкодиспансеры работают в прежнем режиме, принимают на госпитализацию. Гормонотерапия проводится с доставкой на дом. Пациентов, кому нужна была операция, мы оперировали. Ни один онкодиспансер не закрывался. В Караганде был один случай - смерть пациента. Там закрывали частично. Остальные полностью работали", - рассказала Кайдарова в прямом эфире Минздрава в Instagram. 

Он пояснила, что перед госпитализацией онкобольные пациенты сдают ПЦР-анализ на COVID-19. В основном все приходят с отрицательными анализами. 

"Были случаи, когда пациентов привозили с положительным ПЦР-анализом, мы их госпитализировали в провизор. За всеми пациентами следим. Всего восемь пациентов пока заразились. Мы призываем всех, с учетом того, что онкобольные более чувствительны и у них COVID-19 протекает более серьезно, ограничить общение, самоизолироваться и себя беречь", - сказала Кайдарова. 

По ее словам, сейчас уже выработаны стандарты работы для всех стационарных и амбулаторных диспансеров.

"Мы ограничили сейчас амбулаторную помощь. Если раньше пациенты могли пройти лучевую терапию, ходить туда-сюда, то сейчас всех госпитализируем в стационар. Каждые 7 дней проверяем на COVID-19 каждого пациента", - уточнила глава Казахского института онкологии и радиологии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram