Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Восемь уволенных сотрудников ДВД ЮКО требуют проведения повторной аттестации

31 августа 2012, 18:54
23
Сотрудники внутренних дел. Фото Даниал Окасов©
Сотрудники внутренних дел. Фото Даниал Окасов©
Восемь уволенных сотрудников ДВД Южно-Казахстанской области потребовали провести повторную переаттестацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывшие полицейские попытались встретиться с начальником департамента, они пришли к зданию областного ДВД, однако попасть на встречу с руководителем не смогли. На территорию ДВД их не пустили без служебных удостоверений, которые они сдали сразу после того, как не прошли аттестацию.

Всего по результатам экзаменов из органов внутренних дел области были уволены 12 человек. Все они прошли психологическое собеседование, однако экзамен по физической подготовке не сдали. "Когда бежал 1500 метров, у меня поднялось давление, я упал. Медсестра дала мне таблетку и посоветовала больше так не бегать. Но я все равно потом подтягивался на турнике. Несколько баллов не хватило до проходного и начальник департамента сказал, что я стар для работы в органах", - рассказал один из уволенных сотрудников.

Все собравшиеся экс-полицейские намерены добиваться повторной переаттестации, ссылаясь на то, что во время экзамена их "завалили". В ДВД, в свою очередь, сообщили, что второго шанса полицейским не дадут. По словам руководителя пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, переаттестацию проходят один раз, и если комиссия решила, что сотрудник полиции не прошел, то он подлежит увольнению.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц