1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Воспитанник детдома в Нур-Султане 5 лет не может получить удостоверение личности

  • 11
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Бывший воспитанник детского дома в Нур-Султане пять лет не может получить удостоверение личности. Из-за затянувшихся бюрократических процедур Денис Киренкин не может покинуть пределы города, обратиться за медпомощью в поликлинику и устроиться на хорошую работу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

"Когда обратился в ЦОН, мне сказали, что вам нужна справка из алматинского ЗАГСа, что я действительно здесь родился. Туда обратился, мне выдали. Пришел обратно в ЦОН, мне говорят: нужна справка из миграционной полиции. Я опять туда пошел. В 2016-м меня направили. В 17-м все получил. Теперь опять обращаюсь в ЦОН, а мне говорят, что по этим справкам мне не могут выдать удостоверение личности", - рассказал астанчанин.

Недавно Денис стал папой. А в документах у ребенка в графе "отец" - прочерк. При регистрации требуют удостоверения обоих родителей. Пенсионных отчислений у Киренкина тоже нет. Об официальном трудоустройстве астанчанину остается мечтать. Ему удалось устроиться в один из столичных КСК по справке из детского дома.

Добиться вразумительного ответа от специалистов ЦОНа журналистам телеканала не удалось. Проблему Дениса Киренкина пообещали решить в ближайшее время.