Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Воспитанники детдома в Актау пожаловались на ночные обыски полицейских

01 марта 2013, 13:10
11
Фото с сайта <a href="http://www.lada.kz" target="_blank">www.ЛАДА.kz</a>
Фото с сайта www.ЛАДА.kz
Воспитанники детского дома в Актау пожаловались на полицейских, которые часто устраивают у них обыски среди ночи, пишет "Лада".

Подростки собрались у здания прокуратуры города, чтобы отстоять свои права, которые, по их мнению, грубо нарушаются. Дети сообщили, что последний обыск среди ночи полицейские провели в ночь на 28 февраля. "В три часа ночи оперативники в штатском ворвались в детский дом, перевернули все вверх дном. Разбудили и напугали детей. Все это они объяснили тем, что у них якобы есть оперативная информация от жителей близстоящего дома о том, что мы тут распиваем спиртные напитки, "гужбаним" и так далее", - рассказали воспитанники детского дома.

Подростки также сообщили, что во время таких обысков дети сами предлагают отвезти их на освидетельствование, чтобы полицейские убедились, что они ничего не употребляли. "То, что мы живем в детском доме, еще не значит, что мы "отбросы общества". Мы нормальные дети", - отметили воспитанники детского дома. Поговорить с подростками вышел прокурор города Талгат Алибаев. Выслушав детей, он пообещал разобраться в ситуации.

Напомним, 24 февраля в ходе групповой драки подростков 13-го микрорайона с воспитанниками "Детской деревни" в Актау одного из участников потасовки ранили ножом. 17-летний юноша был госпитализирован. Отмечалось также, что в регионе нередко происходят подобные инциденты с участием несовершеннолетних воспитанников "Детской деревни" или других детских домов.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц