"Восстание ножей". Карагандинцы ищут объяснение сотне воткнутых в землю орудий

01 августа, 21:08
30
Кадры из видео
Кадры из видео

Сотней ножей, воткнутых в клумбы в разных частях Караганды, заинтересовались правоохранительные органы. Последняя партия из 17 ножей, торчащих из земли в газонах, уже не на шутку перепугала горожан. Ранее были найдены 25 ножей, а после еще 72, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Восстание ножей" - так окрестили в соцсетях ситуацию в Караганде. 17 одинаковых новых кухонных ножей с синей ручкой в клумбе возле супермаркета на Юго-востоке города обнаружила жительница района Камила. 

"Мы с мужем шли в магазин, и возле лестницы в клумбе прямо куча их. Думаем, нелогично, если их оставили рабочие. Это чьи-то шалости или непонятно что, но это страшно. Потому что они были прямо возле лестницы. Там еще сидели бомжи, распивали свои напитки. Запросто у них могли быть какие-нибудь конфликты, кто-то мог этот нож взять и воспользоваться", - рассказала Камила.

 

Ранее сотрудники управления парками нашли в клумбе 25 ножей и сообщили о них в полицию. Через несколько дней жительница Караганды Светлана нашла уже 72 ножа в газоне возле детской площадки.

"Под сосной работники оставили кучу ножей. И неизвестно, почему не убирается. Игровая площадка, дети играют вокруг. Наверное, прополка ведется, повтыкали под сосну молодежь, которая работает на прополке, и ушли", - предположила она. 

Кроме того, в соцсетях карагандинцы сообщили еще о двух десятках ножей, найденных две недели назад в одном из многоэтажных дворов.

Организации, высаживающие цветы в Караганде, заявили, что они не используют в работе ножи. По словам главного инженера Управления парками культуры отдыха и скверами Караганды Талгата Смаилова, за 15 лет работы в коммунальной сфере с таким фактом он столкнулся впервые.

"Мы ножи не используем, только грабли, лопаты, шпатели и лопатки для прополки. Представления не имею, кто это мог быть. В таком количестве чтобы кто-то использовал в работе… У нас рабочих-то там числится 30 человек всего", - сказал Смаилов. 


Талгат Смаилов

По словам бригадира Сабита, чьи подчиненные обнаружили первую партию из 25 ножей, ножи новые, не ржавые. 

После первого сообщения о холодном оружии на газоне полиция списала дело в номенклатуру за отсутствием состава преступления, но сейчас правоохранительные органы занялись расследованием дела. 

"В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лица, причастного к данному факту, по результатам которых будет дана правовая оценка", - сообщил начальник Управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Некоторые считают, что оставленные в земле ножи могут быть магическим ритуалом, и рекомендуют не трогать их голыми руками. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц