В Восточном Казахстане выявлено 500 голов инфицированного ящуром скота

26 декабря 2011, 10:54
0
В Восточном Казахстане выявлено 500 голов инфицированного ящуром скота - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В ходе противоэпизоотических мероприятий селах Алгабас, Карабута и Бахты Восточно-Казахстанской области (ВКО) выявлено свыше 500 голов инфицированного ящуром скота, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

"По состоянию на 24 декабря в Алгабасе ящур выявлен у 490 голов, в Карабуте - у 71, в Бахтах - у 7. Всего ящур выявлен у 569 голов", - сообщили в департаменте. Уничтожено восемь голов КРС. Выставлено четыре санитарных поста, в том числе в районе села Карабута, один - на участке Сартерек, один - на 92-м километре трассы Урджар - Усть-Каменогорск. В районе введены карантинные меры - запрещен вывоз и ввоз животных и продукции животного происхождения, выдача ветеринарных справок. Действует 12 дезинфекционных точек.

Как ранее сообщил источник в управлении сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области, в ряде сел Урджарского района зарегистрирована вспышка ящура. При этом, как отметил собеседник, в области остро не хватает необходимых для вакцинации препаратов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц