1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ВОЗ отправила в Казахстан гуманитарный груз

В Западно-Казахстанскую область поступил гуманитарный груз от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Антикоррупционной службе подчеркнули, что к распределению гуманитарного груза подключились представители общественного контроля. Все маски и перчатки были подсчитаны и проштампованы, это поможет избежать их перепродажи.

Кроме того, началось распределение груза из Катара, который прибыл в Казахстан еще в мае.

"Прибыл груз из Катара. Около 60 коробок со средствами индивидуальной защиты. Также порядка 15 коробок от ВОЗ. Это медицинские защитные маски, костюмы, очки, халаты, респираторы, бахилы", - сообщил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.

Груз доставили в городскую многопрофильную больницу.

"Мы решили не делить гуманитарный груз по всем имеющимся в области больницам. Городская многопрофильная больница испытывает дефицит СИЗ. Поэтому все передали им", - рассказала координатор общественного контроля ЗКО Айгуль Туркина.

Также Антикоррупционная служба и представители общественных организаций контролируют распределение лекарственных препаратов, которые поступают на оптовые склады региона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова