1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возбуждено уголовное дело в отношении компании Finiko 13 июля 2021, 11:42

Прокуратура Алматы сообщила о расследовании в отношении компании The Finiko, которую выявили в ходе мониторинга соцсетей, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Прокуратура Алматы сообщила о расследовании в отношении компании The Finiko, которую выявили в ходе мониторинга соцсетей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Компания привлекала вклады от граждан с условием ежемесячной выплаты вознаграждения до 150 процентов от внесенной суммы (минимальный вклад 500 долларов). На сайте компании указано, что количество вкладчиков превышает 165 тысяч человек из таких стран, как Казахстан, Россия, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Узбекистан, Турция и другие.

"7 июля в ЕРДР было зарегистрировано досудебное расследование по части 3 статьи 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой преступной группой с привлечением денежных средств в особо крупном размере". Прокуратура инициировала ряд мероприятий направленных на установление причастных лиц. Граждан, пострадавших от действий компании, просят обращаться по телефону Департамента экономических расследований Алматы +7 701 888 82 06", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Агентство по регулированию и развитию финансового рынка по поручению прокуратуры проверило деятельность компании. Агентство оценило работу Finiko как "явно имеющую признаки финансовой пирамиды и финансового мошенничества".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram