Возле Астаны построят новое кладбище площадью 460 гектаров

19 ноября 2014, 18:59
12

Новое кладбище площадью 460 гектаров собираются построить в северо-востоке от столицы Казахстана в районе объездной трассы на Кокшетау. Об этом сообщается в ответе акимата Астаны на официальный запрос Tengrinews.kz.

Причиной строительства нового кладбища назвали отсутствие мест захоронения. "Стоимость строительства, сроки реализации, очередность, экскиз, а также технико-экономические показатели проекта будут определены и утверждены в ходе проектирования", - сообщили в акимате. Отметим, на инженерные работы по проектированию городские власти выделили 260,6 миллиона тенге. Заказчиком является управление коммунального хозяйства Астаны. Заявки на тендер закончили принимать 19 ноября. Сроком поставки указано 20 августа 2015 года.

В акимате уточнили, что новое кладбище будет многоконфессиональным. "Будут учтены религиозные и этнические особенности разных культур с соответствующим разделением на участки захоронения", - сообщили в ведомстве. Отметим, в июле 2014 года столичный акимат утвердил эскиз Национального пантеона. Предварительным местом строительства является мавзолей Кабанбай-батыра. Он расположен к югу от столицы Казахстана.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц