1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возможен поджог: четыре семьи остались без крыши над головой в Уральске 08 июля 2021, 15:39

В Уральске пожар уничтожил крышу четырехквартирного дома. Его жители утверждают, что один из домочадцев устроил поджог, поссорившись со своей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске пожар уничтожил крышу четырехквартирного дома. Его жители утверждают, что один из домочадцев устроил поджог, поссорившись со своей женой. В обстоятельствах инцидента разбираются полицейские. Тем временем люди просят помощи в восстановлении жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пожар произошел ночью 4 июля в частном доме, расположенном по улице Спортивная, 5. Люди говорят, что один из жителей одноэтажки плеснул бензин, поругавшись с супругой.

"Они гуляли до ночи, распивали спиртные напитки. Потом сосед плеснул бензином на стену дома. Я и мой брат инвалиды. Вся крыша сгорела. Боюсь, что обрушится потолок в доме. Просим помощи у добрых людей. Нам не на что восстанавливать жилье", - рассказала жительница дома Нуржамал Джалкатова.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям проинформировали, что общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров.

"В результате пожара произошло обрушение кровли частного дома на площади 60 квадратных метров. С места происшествия были госпитализированы супруги с ожогами и их грудная дочь. Материалы переданы в полицию", - отметил главный специалист Управления по чрезвычайным ситуациям Уральска Нурсултан Сериков.

В управлении здравоохранения уточнили, что в данный момент четырехмесячная девочка находится в областной детской больнице. Ее перевели из реанимационного отделения в отделение травматологии. У малышки обожжено 17 процентов поверхности тела. Также в больнице с ожогами находятся 31-летний мужчина и его 32-летняя жена.

В полиции подчеркнули, что сейчас по данному факту назначено досудебное расследование по статье 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!