1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возможность продления налоговых каникул оценили в правительстве Казахстана 22 апреля 2021, 04:01

Возможно ли в Казахстане продление налоговых каникул до конца года, ответил в интервью inbusiness.kz глава Министерства нацэкономики Асет Иргалиев,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Возможно ли в Казахстане продление налоговых каникул до конца года, ответил в интервью inbusiness.kz глава Министерства нацэкономики Асет Иргалиев, передает Tengrinews.kz.

"Говоря о предпринимателях, особенно в части малого и среднего бизнеса, некоторые депутаты просят ввести налоговые каникулы до конца года. Потому что их все равно нужно выплачивать и это, наоборот, дополнительной нагрузкой ложится на плечи предпринимателей. Есть такая вероятность, что эти каникулы все-таки будут продлены до конца года?" - задала вопрос министру журналистка Молдир Абдуалиева.

"Мы будем смотреть по той ситуации, которая будет складываться ближе к лету. Как я сказал, мы проводим динамичный мониторинг. Ситуация быстро меняется. Все, конечно, зависит прямо от темпов распространения коронавируса. Во всех странах такая ситуация сегодня. Как будет складываться ситуация к тому времени, к 1 июля, мы на основе той ситуации, на основе вопросов, которые будут волновать наш бизнес, будем принимать необходимые решения для оказания поддержки бизнесу", - ответил глава ведомства.

Во время этой же беседы министр высказался о подорожании продуктов в Казахстане.