1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О возможных ограничениях из-за птичьего гриппа рассказала вице-министр01 октября 2020, 15:23

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева рассказала о возможном введении новых ограничений в регионах Казахстана из-за птичьего гриппа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не исключаете ли вы введение новых ограничений на ввоз или вывоз живой птицы, мяса и яиц в ближайшее время?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

"Все это будет связано с появлением новых сведений о падеже птицы. И в случае если лабораторные исследования покажут наличие высокопатогенного вируса гриппа птиц. Тогда ветеринарная служба будет вводить ограничения, проводить необходимые карантинные мероприятия", - сообщила Исаева.

Она уточнила, что сегодня карантин введен в 48 населенных пунктах 25 районов шести областей. Это означает, что именно в этих населенных пунктах лабораторные анализы подтвердили наличие высокопатогенного гриппа птиц.

"На сегодня не подтвердился птичий грипп в Туркестанской области во всех населенных пунктах, где был зафиксирован падеж, в Актюбинской области, в Шымкенте. В одном районе Жамбылской области, одном районе Акмолинской области, одном районе Павлодарской области и в четырех населенных пунктах Карагандинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей", - уточнила она.

Ранее Исаева заверила, что падеж птицы прекратился в четырех регионах - в Туркестанской, Жамбылской, Актюбинской, Карагандинской областях - и Шымкенте. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.