Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О возможных перестановках в правительстве Казахстана рассказали депутаты

03 апреля 2014, 14:19
6
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

О возможных перестановках в правительстве Казахстана рассказали депутаты, передает корреспондент Tengrinews.kz 

"Есть, конечно, претензии к некоторым министрам. Но я думаю, что этот вопрос должен решать Президент, глава правительства. Мне кажется, что вопросы могут быть к министру сельского хозяйства, к Министерству здравоохранения, Министерству образования. Это три ключевых министерства, к которым на протяжении первого полугодия постоянно возникают какие-то вопросы. Возможно, еще вопросы будут к министру охраны окружающей среды", - высказала свое мнение депутат Сената Людмила Полторабатько, в целом отметив профессионализм членов Кабмина, проработавших с Сериком Ахметовым.  

"Все-таки обновление Кабинета министров на процентов 40, я думаю, что нужно. Настало время", - был лаконичен в высказываниях о возможных перестановках в правительстве сенатор Кожахмет Баймаханов. 

 "Говоря о кадровой перестановке в республике, отставке правительства, нельзя видеть какую-то трагедию либо плохую работу бывшего правительства",- сказал депутат Сената Серик Акылбай. Он поддержал мнение Президента в том, что бывший премьер-министр Серик Ахметов справился со всеми поставленными задачами. 

"Возникла такая ситуация, когда определенные изменения есть в геополитическом вопросе: вопросы экономики, финансов. В связи с событиями на Украине страны Евросоюза, Америка пытаются воздействовать экономически на Россию.  Мы тесно связаны с Россией: у нас более семи тысяч километров общей границы, у нас единый Таможенный Союз. Поэтому мы должны защититься, принять адекватные меры, если на Россию будут наложены определенные экономические санкции, чтобы они не повлияли на экономическое состояние нашего государства, на стабильность", - рассуждает Серик Акылбай 

"Карим Кажимканович имеет большой опыт в вопросе обеспечения экономической стабильности государства в период мирового финансового кризиса. Он был премьер-министром и сохранил в целом темпы развития государства, обеспечивал финансовую безопасность. У него имеется огромный опыт, знания, чутье и оно, видимо, сейчас востребовано", - выразил мнение Серик Акылбай и философски подошел к вопросу о возможной рокировке в Кабинете министров. 

"Критика всегда будет. Нет идеального правительства или идеального чиновника. Только неработающий не ошибается. Конечно, есть недостатки в работе определенных ведомств, министерств", - сказал он, отметив, что согласен с мнением коллег о необходимости назначения нового руководства в Министерстве сельского хозяйства.

"У нового премьера, он уже был длительный период премьером, у него есть все необходимое для того, чтобы новое правительство реально продвинулось вперед и заложило основу для того, чтобы к 2050 году, может быть и раньше, мы смогли решить все вопросы", - высказала мнение Бырганым Айтимова, сказав, что обновлением состава правительства республики должен заняться лично Карим Масимов.  

"Это должен решать сегодняшний премьер-министр. Потому что он берет всю ответственность за продвижение и выполнение всех планов и программ. Поэтому он и определяет: какой с его точки зрения министр реально может реализовать (планы - Прим. автора), не просто теоретически спрограммировать, определить, что нам нужно делать и красиво изложить. Теперь наступила пора, когда правительство должно реально, пошагово, конкретно с учетом всех наших реальностей внутри страны достигнуть международных и мировых результатов", - заключила депутат верхней палаты парламента. 

Отметим, что сегодня на пленарном заседании палаты депутат Светлана Джалмагамбетова раскритиковала работу Министерства сельского хозяйства и попросила нового премьер-министра взять в правительство "более профессиональных людей".

Напомним, 2 апреля правительство Казахстана во главе с Сериком  Ахметовым ушло в отставку. В этот же день Глава государства подписал Указ о назначении на должность премьер-министра республики Карима Масимова. За назначением нового главы Кабмина последовал ряд кадровых назначений


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц