1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возобновлено судебное следствие по делу Фомина 06 декабря 2012, 10:45

Защита предоставила доказательства того, что в момент трагедии связь между заставой и постом работала исправно, о чем не сообщалось в материалах дела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-начальник пограничной заставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин. Фото ©Дмитрий Хегай Экс-начальник пограничной заставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин. Фото ©Дмитрий Хегай
Судебное следствие по делу экс-начальника пограничной заставы "Сары-Боктер" Алексея Фомина возобновлено, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала военного суда талдыкорганского гарнизона. "Поскольку адвокаты привели доводы о невиновности подсудимого в инкриминированных ему деяниях, сообщили об обстоятельствах, которые ранее суду известны не были, суд считает необходимым на основании статьи 366 Уголовно-процессуального кодекса судебное следствие по делу возобновить", - заявил судья Ержан Абдуллин в начале заседания. Адвокат Фомина Галым Нурпеисов пояснил, что защита предоставила доказательства того, что в момент трагедии связь между заставой и постом работала исправно, о чем не сообщалось в материалах дела. Вслед за этим второй адвокат Азат Файзуллаев подал ходатайство о том, чтобы провести слушания в закрытом режиме, так как в деле имеются тома, содержащие государственные секреты. Стороны поддержали предложение адвоката и в зале остались только имеющие доступ к секретным документам участники. Ранее прокурор запросил для Фомина 10 лет лишения свободы. Экс-начальника погранзаставы обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса РК: сокрытие от руководства Ушаралского погранотряда того факта, что пост "Арканкерген" с 28 по 30 мая не выходил на связь, непринятие мер по восстановлению связи, незаконное хранение боеприпасов, бездействие, превышение власти и служебный подлог. Позже адвокат Фомина Азат Файзуллаев потребовал возбудить уголовное дело против начальника Ушаралского погранотряда Нуржана Сержанова. По его сведениям, в момент трагедии на временном посту "Арканкерген" у Сержанова была связь с погранотрядом, а вина Фомина по материалам уголовного дела не доказана.


Join Telegram