Возвращение Габидуллы Абдрахимова встретили громкими овациями

21 июня, 03:37
23
Габидулла Абдрахимов. Фото: Архив пресс-службы
Габидулла Абдрахимов. Фото: Архив пресс-службы

Назначение Габидуллы Абдрахимова на пост градоначальника Шымкента местные жители встретили громкими овациями, сообщает Otyrar.kz.

Вечером 20 июня зал заседаний в городском акимате был забит до отказа. Все ждали премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, который должен был объявить имя нового акима Шымкента.

Наконец в помещение вошли Сагинтаев и руководитель Администрации Президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

"Вы все знаете, что теперь Шымкент стал мегаполисом! Я поздравляю вас! Глава государства подписал указ. Теперь у вас будет новый аким, вернее вы все его знаете, все его уважаете. Это Габидулла Абдрахимов. Нурлану Сауранбаеву я желаю удачи и всех благ! Спасибо ему за проделанную работу! А вас я поздравляю еще раз!" - сказал премьер-министр.

"После этих слов в зале встали и с громкими овациями приветствовали Габидуллу Абдрахимова", - говорится в статье. 

Что касается Нурлана Сауранбаева, то, как пишет издание, все пожелали ему удачи и сказали спасибо за семь месяцев его работы: "В памяти шымкентцев, он остался как человек, который держит слово. А концерт к 8 Марта, в котором по его инициативе приняли участие все сотрудники городского акимата, помнят все представительницы слабого пола городской администрации". 

"Мне не то что грустно, я буду скучать по Шымкенту. Это такой душевный мир, здесь все хорошо, все супер! Я буду скучать. О планах пока промолчу, но с Шымкентом я не попрощаюсь никогда. Этого сделать невозможно! Видите, все возвращаются. Я поздравляю Габидуллу Абдрахимова, желаю ему всех благ и чтобы народ мегаполиса был доволен, а это многого стоит, поверьте! Шымкент, я тебя люблю! Аман болындар", - попрощался с жителями Шымкента экс-аким. 

Новость о возвращении Габидуллы Абдрахимова стала в Шымкенте главной темой дня. Ее активно комментировали местные пользователи соцсетей. Это событие не обошлось и без мемов. Некоторые сравнивали Абдрахимова с Будулаем или Терминатором. Другие просто шутили, цитируя советский мультик "Малыш и Карлсон", мол, он улетел, но обещал вернуться. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц