1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Возвращение" провалившего работу шефа МПС ЮКО прокомментировал акимат

  • 4
Отставки начальника МПС ЮКО депутаты областного маслихата потребовали в декабре 2016 года. Отставки начальника МПС ЮКО депутаты областного маслихата потребовали в декабре 2016 года.

В акимате ЮКО прокомментировали слухи о "возвращении" начальника МПС ЮКО Балтабека Аблаева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в редакцию поступило анонимное сообщение о том, что начальник МПС Балтабек Аблаев продолжает занимать эту должность несмотря на то, что депутаты проголосовали за его отставку.

Как выяснилось, уже 2,5 месяца в Министерстве внутренних дел РК рассматривают вопрос о его увольнении. "Письмо об освобождении от занимаемой должности начальника местной полицейской службы области Б.Аблаева направлено министру внутренних дел РК акимом Южно-казахстанской области от 8 декабря 2016 года. Данные вопрос находится на рассмотрении дисциплинарной комиссии МВД РК", - сообщил руководитель аппарата акима области Ауелхан Тургумбеков в ответе на запрос. 

К слову, отставки начальника МПС ЮКО депутаты областного маслихата потребовали в декабре 2016 года. С тех пор ждут, когда их решение будет выполнено. "Мы свое решение тогда высказали. Теперь это проблема полиции и акимата, почему до сих пор так все. Мы дали решение, что работа отсутствует, что развалена вся работа", - прокомментировал ситуацию депутат областного маслихата Умирзак Мелдеханов. 

С того момента, как депутаты приняли решение об отставке исполняющим обязанности Аблаева был его заместитель Муса Зулпыхаров. А сам шеф местной полиции, по неофициальным данным, ушел на больничный.

Напомним, 10 декабря они проголосовали за его отставку даже несмотря на отсутствие самого виновника собрания. К слову, тогда народные избранники раскритиковали Балтабека Аблаева за проваленную в области работу. В области выросло количество квартирных краж, уличных преступлений, правонарушений среди подростков. Всех возмущало огромное количество аварий на Ташкентской трассе. Тогда меньше чем за неделю произошло 4 ДТП, в которых погибли 12 человек, а 25 получили тяжелые травмы. Тогда были привлечены к ответственности ряд сотрудников местной полицейской службы ЮКО, однако начальника наказание обошло стороной.