1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врач ответила на вопрос о вакцинации при сахарном диабете 08 февраля 2021, 14:56

Разрешена ли вакцинация от коронавируса при сахарном диабете, ответила руководитель программы клинической иммунологии, аллергологии и пульмонологии

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Разрешена ли вакцинация от коронавируса при сахарном диабете, ответила руководитель программы клинической иммунологии, аллергологии и пульмонологии University Medical Center (UMС) Елена Ковзель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, при гестационном диабете (диабет беременных) будут противопоказания, потому что противопоказанием является кормление, беременность. Мы рассматриваем вакцинацию пациентов с более тяжелыми болезнями (чем коронавирус), та же хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), тот же сахарный диабет. В Российской Федерации решили о вакцинации (таких пациентов). 

Я не могу сейчас ответить, какое будет дальнейшее решение о вакцинации пациентов с хроническими тяжелыми заболеваниями. Но сам сахарный диабет не является противопоказанием для вакцинации, кроме гестационного", - ответила Елена Ковзель на брифинге в СЦК.

Ранее журналист поинтересовался мнением казахстанских врачей о вакцинации пациентов, страдающих сахарным диабетом, так как российские врачи разрешили пациентам с сахарным диабетом проводить вакцинацию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!